Sardinentoast mit Käse überbacken

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Toastbrotscheiben
4 Stk Ölsardinen, ohne Haut, ohne Gräten
80 g Butter, zum Bestreichen
2 EL Meerrettich, gerieben
2 Stk Tomate
100 g Gouda-Käse
1 EL Butter, für die Pfanne

     

    Zubereitung   
    Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
    Als Nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Toastbrotscheiben darin auf jeweils einer Seite toasten und dann aus der Pfanne heben.
    Anschließend die ungetoastete Seite mit der Butter und dem Meerrettich bestreichen und jede Toastbrotscheibe mit jeweils einer Sardine belegen - diese gut andrücken.
    Nun die Tomate waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden und die Sardinenbrote damit belegen.
    Nachfolgend den Käse mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben und diesen über die Toastbrote verteilen.
    Zum Schluss Sardinentoast auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten